Wi-Fi должен быть Freeely

Минисайт

У нас обновление функционала. Запущена главная маркетинговая функция для наших клиентов – минисайт хотспота.

Это та страница, которую увидит каждый Гость, подключившийся к хотспоту Freeely. Процесс подключения выглядит  так:

Если пользователь “новый”, то есть  ранее никогда не подключавишийся к публичной сети Wi-Fi, то сначала нам необходимо авторизировать пользователя. Идентификация происходит в два этапа. Далее – реальные скриншоты, сделанные в сети.

Сначала происходит “авторизация” Гостя по социальным сетям. Это нужно чтобы получить сведения о Госте в системе. Обычно, если Гость уже когда-то логинился в социальных сетях в браузере на своем устройстве, то процедура привязки аккаунта соцсети происходит быстро и прозрачно. Если нет, то выбранная соцсеть попросит ввода логина и пароля.

Однако, если у Гостя нет регистраций в социальных сетях – не беда. Нужно нажать кнопочку “@” и процесс авторизации будет пропущен. Удобно, но тогда Гость будет исключен из всех маркетинговых программ владельца хотспота. Это отключаемая функция.

Первый экран "знакомство с Гостем" Freeely Wi-Fi
Первый экран “знакомство с Гостем”

Затем, в соответствии с ПП 758/801, происходит процесс идентификации – то есть установление тождественности неизвестного объекта известному на основании совпадения признаков. В данном случае, считается, что телефонный номер абонента сотовой сети связи достаточен для однозначного определения абонента.

В общем, Гость должен ввести телефонный номер:

Второй экран "знакомство с Гостем"
Второй экран “знакомство с Гостем”

Через некоторое время (мы добиваемся отклика не больше пяти секунд, но это сильно зависит от конкретного оператора мобильной связи), Гостю приходит СМС с подтверждающим кодом. Его нужно ввести на следующем экране:

Третий экран "знакомство с Гостем"
Третий экран “знакомство с Гостем”

 

После нажатия на кнопку “Подтвердить”, Гость будет переадресован на “Минисайт”. Он выглядит примерно так:

 

Screenshot_2016-06-14-12-34-39_com.android.chrome

Или следующий экран:

Screenshot_2016-06-14-12-34-46_com.android.chrome

Если повернуть телефон в горизонтальное положение:

Screenshot_2016-06-14-12-34-55_com.android.chrome

Всего на минисайте можно разместить от одного до пяти банеров. На банере наш Клиент может разместить любую информацию – сообщения о скидках, подарках, концертах или просто пожелание доброго дня.

Мы старались сделать так, чтобы наполнить “минисайт” было как можно проще без специальных знаний о верстке и HTML. Тем более, что это не такая простая задача, особенно, если вам нужно чтобы контент показывался боле-менее одинаково, как на мобильных устройствах с разным разрешением, так и на ноутбуках.

В момент показа “минисайта” Гость уже может пользоваться интернетом в полном объеме (ну, кроме “контента для взрослых”, который по-умолчанию отключен на наших хотспотах, чтобы не вызывать недовольства у контролирующих органов). Но если Гость нажмет на кнопку “Перейти на сайт”, то он будет переадресован на сайт, который укажет клиент. Текст на кнопке так же можно изменить на любой другой, но не очень длинный.

В нашем случае, мы были переадресованы на сайт Freeely

Screenshot_2016-06-14-12-35-10_com.android.chrome

Сколько раз и когда  “Минисайт” показывается гостям, настраивается в партнерском кабинете. Можно показывать минисайт только один раз – в момент регистрации, и больше не беспокоить Гостей. А можно настроить на разрыв сессии каждый час и безусловной переадресации на минисайт каждый раз. Все зависит от целей, которые ставит перед собой владелец хотспота.